首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 社会服务

民盟“超天使工程”示范基地重庆彭水授牌仪式暨影像培训活动在彭水举行

9月19日,民盟“超天使工程”示范基地重庆彭水授牌仪式暨影像培训活动在彭水举行。全国人大常委会委员、民盟中央副主席龙庄伟,重庆市政协副主席、民盟市委会主委吴刚,彭水县委书记钱建超等出席活动。

授牌仪式上,龙庄伟指出,民盟“超天使工程”是根据受助地区乡镇卫生机构整体特点,由西门子医疗系统有限公司为其量身打造相关医疗影像设备,帮助受助医院和地区提升基础诊疗水平,推动医疗卫生资源有效下沉,实现受助地区医疗保障能力整体性、跨越式发展,使当地群众能够享受到更加安全有效、方便价廉的公共卫生服务,为进一步创新医疗扶贫工作模式、推进贫困地区民生改善作出积极贡献,为健康中国建设、确保2020年实现全面建成小康社会提供助力。他希望彭水能够做好统筹规划,抓好机制建设,用好这一批设施设备,把“超天使工程”真正做成一项实在、持久的惠民工程,助推彭水基层卫生事业取得进步。

钱建超在致辞中感谢民盟中央、民盟重庆市委会及西门子医疗系统有限公司对彭水经济社会发展特别是医疗扶贫工作给予的高度关注和大力支持。此次“超天使工程”示范基地的落成及培训活动,必将进一步提升彭水医疗卫生机构服务能力,进一步缓解群众看病难看病贵问题,造福更广大人民群众。希望民盟中央能够一如既往的关注和支持彭水县医疗卫生机构的建设,助力彭水县医疗卫生机构更加平衡发展。

龙庄伟向彭水县授予民盟“超天使工程”示范基地牌匾,县委副书记、县长石强代表县政府接受牌匾。西门子医疗系统有限公司中国区总裁王皓向彭水县捐助便携式血气分析仪和超声诊断系统,副县长谭毅力代表县政府接受捐赠。西门子医疗系统有限公司临床治疗系统中国区副总裁浦峥嵘和彭水县绍庆街道社区卫生服务中心主任胡云健签约“西门子医疗基层影像示范基地”。仪式结束后,龙庄伟一行还前往汉葭街道中心卫生院、高谷镇中心卫生院、平安镇卫生院实地考察。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013