首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

民建市委会脱贫攻坚民主监督工作座谈会在奉节召开

9月21日,民建市委会脱贫攻坚民主监督工作座谈会在奉节县召开,重庆市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强、专职副主委杨亚丽和奉节县县长祁美文等出席会议。

会上,祁美文汇报了奉节县脱贫攻坚工作开展情况,奉节县交委、扶贫办等部门进行了交流发言。

沈金强指出,奉节县虽然是国家级贫困县,但围绕“奉节是个好地方,有山有水有风光,有诗有橙有远方”的发展思路,脱贫攻坚工作思路清晰,方向明确,措施有力,成效突出。民建市委会将积极发挥参政党作用,把奉节县委脱贫攻坚中好的经验和做法总结好宣传好,积极反映他们在工作中遇到的困难和问题,争取得到解决落实。

座谈会结束后,沈金强带队走进贫困户家中,和贫困群众亲切交流。随后,沈金强走访了奉节县蛙先生药肥智能化微工厂,详细询问了测土配方施肥技术原理和项目市场情况,为公司在专业人才支撑等方面提出了建议方案。最后,沈金强看望了奉节民建会员,与他们一起座谈交流,安排布置了脱贫攻坚民主监督相关工作。他强调,参政党的职责就是要帮助执政党履行执政理念和实现执政目标。作为一名民建会员,要努力做到“四要”,即政治上要坚定,履职要有成效,本领要高强,贡献要有实招,一方面要尽力参与打好脱贫攻坚战,另一方面要积极做好脱贫攻坚民主监督工作。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013