首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

重庆召开第七批全国党外代表人士实践锻炼重庆基地工作座谈会

近日,在市委统战部召开全国党外代表人士实践锻炼重庆基地第七批实践锻炼工作座谈会,市委统战部常务副部长王庆,市委统战部相关处室负责人以及第七批在渝挂职干部、中央统战部机关选派来重庆挂职的2名同志参加座谈。

会上,挂职干部踊跃交流发言,畅谈了实践锻炼以来在工作学习方面的体会收获。大家一致认为,通过在重庆基地参加实践锻炼以来,接触到了全新工作环境,学到了更加全面的专业知识和业务技能,进一步增进了“四个意识”、牢固树立了“四个自信”、增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和理论认同,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心。同时也提升了能力素质、锤炼了工作作风、助推了当地经济社会发展。大家纷纷表示,将把前一阶段实践锻炼学到的工作经验和业务技能运用到下一步的工作实践,努力工作、有为进取,争取把下一阶段的实践锻炼工作做好、做出成效,尽快成长为“政治坚定、业绩突出、群众认同”的党外干部,不辜负组织的信任培养。

最后,王庆代表重庆基地衷心感谢各级领导和相关部门对重庆基地建设的支持帮助,充分肯定了前期实践锻炼取得成绩,希望挂职干部要旗帜鲜明讲政治,始终做政治上的“明白人”;要处理好理论与实践的关系,摆正位置,真正与基层打成一片,真心融入基层,虚心学习请教,尽快把“短板”补起来,切实提升自身能力素质和工作水平。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013