首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 留学天地

重庆欧美同学会举办第二期留学报国大讲坛

9月21日,重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)举办第二期留学报国大讲坛,全国知名专家、中央军事科学院江英教授受邀作“伟人韬略与国学智慧”专题讲座。市委统战部副部长、市政府文史馆党组书记李长明出席讲座,重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)党组书记、秘书长范文佳主持讲座。重庆留学人员代表和部分党外人士以及机关干部等共计150余人参加讲座。

江英教授从艰难卓绝、波澜壮阔的二万五千里长征切入,通过珍贵的革命照片、壮烈的革命故事、激昂的革命歌曲和磅礴的伟人诗词,生动展现了毛主席在革命斗争中的伟人韬略与国学智慧,充分彰显了毛主席坚定的革命信念与高昂的革命豪情。他还结合自己长期对毛泽东领导艺术的研究体会,就实际工作中如何运用毛泽东思想加强工作管理等方面提出了意见建议。

讲座受到现场听众的一致好评,大家纷纷表示,这次讲座既是一堂传授国学智慧的哲学课,更是一堂生动丰富的历史课,不但深入了解了毛主席的伟人韬略与国学智慧,还学到了宝贵的管理经验指导学习和工作。