首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

市委统战部召开2018年老干部情况通报会

A87A9989.JPG

9月21日,市委统战部召开2018年老干部情况通报会,市委统战部常务副部长王庆、副部长李电分别向离退休干部通报有关情况,部机关离退休干部参加了会议。

王庆向与会离退休干部通报了中央书记处书记、中央统战部部长尤权调研重庆统战工作时的讲话精神,陈敏尔书记在市委统一战线工作领导小组会议上的讲话精神,李静部长在全市统一战线座谈会上的讲话精神;李电通报了我部2018年上半年工作情况和下半年工作安排。

王庆说,在市委的坚强领导下,全市各级统战部门认真贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署和市委工作要求,按照“1211”总体工作思路和“三个一流”“四个作为”“四个当天”的要求,齐心协力,真抓实干,成效显著。这些成绩的取得,也离不开老同志的关心支持和打下的坚实基础。希望老同志们一如既往地关心支持重庆统战工作,共同推进我市统战工作争创一流、走在前列。

老同志们说,这次情况通报会内容丰富,让我们更多地了解了全市统一战线的大事要事,收获大、感触多、很振奋。尤权部长、敏尔书记以及李静同志的讲话,着眼于贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,着眼于新时代统战工作新情况新特点,着眼于重庆统战工作实际,对当前和今后一个时期做好重庆统战工作提出了明确要求,作为老干部也要认真学习好、贯彻好讲话精神,把思想和行动统一到中央和市委决策上来。

老同志们对我部上半年统战工作给予了充分肯定,对下半年工作安排表示赞同,为重庆统战工作争创一流叫好,为统战干部奋发向上的精神状态叫好,对部里老干部工作表示满意。同时,就进一步做好我市统战工作和老干部工作提出了很好的意见建议。

老同志们纷纷表示,要继续发挥好老干部的政治优势、威望优势,紧紧围绕中心、服务大局,紧扣打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”和我部“1211”总体工作思路等重点任务,积极建言献策,为重庆经济社会发展和重庆统战工作发展贡献智慧和力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013