首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 参政议政

璧山区三举措提升政党协商质效

重庆市璧山区坚持高层次谋划协商选题、高质效开展政党协商、高标准健全保障的工作举措,积极推动政党协商制度化、规范化、程序化发展。

一是高层次谋划协商议题。在谋划全年9次政党协商议题时,主动听取各民主党派、工商联和知联会等单位关于选题的意见,充分沟通协商后作出计划安排,并经区委统一战线工作领导小组审议后实施。二是高质效开展政党协商。切实用好民主党派和党外代表人士“直通车”渠道,紧紧围绕促进民营经济发展、深化脱贫攻坚等重点工作,开展5次政党协商,收集整理20余条意见建议并反馈到相关部门进行研究落实。同时,区委高度重视,区委书记和专职副书记亲自出席会议并提出要求。三是高标准健全保障。区委区政府大力支持民主党派建设,安排资金22万余元对党派大楼进行改造升级,预计年底改造完成并投用;完成民建璧山工委“三定”工作,增设专职副主委岗位1个;切实做好新的社会阶层人士统战工作,区委统一战线领导小组会议专题研究新专联成立事宜,预计11月成立新专联组织。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013