首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

重庆万州区知联会“同心法律服务团”开展“关爱留守儿童、安全法治进校园”活动

9月7日,万州区知联会同心法律服务团宣传教育专家与万州区人民检察院法务工作者一行来到百安小学,开展普法开学季“莎姐”百校行“关爱留守儿童、安全法治进校园”主题教育活动。

活动中,通过让学生在观看动画片的过程中,采取场景设问、互动答疑、身边实例等形式向学生讲解什么是“校园欺凌”“故意伤害”“盗窃抢劫”等违法犯罪行为,教育引导学生学会分辨善恶,自觉规避网络媒体等危害身心健康的诱惑和安全风险行为,从小做一名知法、懂法、守法的新时代好少年。心理咨询专家与留守儿童面对面交流谈心并进行心理辅导,以询问学习生活状态、赠送学习用品、与留守儿童父母视频在线通话等方式,让学生切实感受亲情关怀。

活动旨在进一步推动安全法治教育深入校园,关爱留守儿童,促进学生健康快乐成长。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013