首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 参政议政

重庆市无党派人士课题组赴江北区开展“智慧城市建设”专题调研

为进一步增强无党派人士参政议政的针对性、实效性,根据《中共重庆市委2018年度政党协商计划》安排,9月7日,重庆市无党派人士课题组一行在全国人大代表、市新专联会长、重庆索通律师事务所执行合伙人韩德云的带领下,赴江北区开展“智慧城市建设”专题调研。

课题组一行先到区城管局数字化指挥中心,实地考察调研江北区“智慧城管”建设情况,随后召开调研座谈会。座谈会上,课题组听取了江北区电子政务中心(区智能办)、区经信委(区智能产业局)、区城乡建委、区城市管理局等有关单位负责人对江北区“智慧城市建设”情况的介绍,并围绕“智慧城市建设”面临的问题和解决途径,特别是针对“智慧城市建设的政府立法”等方面与参会人员进行了深入交流研讨。

课题组表示,通过此次实地考察和座谈交流,既拓展了思路,又开阔了视野,对增强调研报告的针对性和可操作性具有重要参考作用。接下来,调研组还将深入兄弟省市先进地区、发达城市学习调研,力争形成高质量的调研报告,为我市“智慧城市”建设立法工作贡献智慧力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013