首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

重庆市委统战部举办“智汇统战”第二场讲座

重庆市委统战部举办“智汇统战”第二场讲座1.JPG

市委研究室副主任刘嗣方作专题报告

9月12日,重庆市委统战部举办“智汇统战”第二场讲座。市委研究室副主任刘嗣方作了题为“如何起草好综合性文稿”的专题报告。市委统战部副部长李电主持讲座。部机关各处室文秘信息工作人员,部分市级统战系统单位办公室(研究室)负责人、文秘信息工作人员参加。

刘嗣方同志从“切实提高政治站位”“学好用好源头活水”“精准做好结合文章”“始终坚持内容至上”“熟练掌握技巧方法”“建立健全起草机制”“注重培养职业习惯”“不断提升思想境界”八个方面,结合统战工作实际,全面系统地对综合性文稿的起草进行了深入浅出的讲解,与会人员深受启发。

重庆市委统战部举办“智汇统战”第二场讲座2.JPG

文秘信息工作人员等参会人员认真聆听讲座

大家一致认为,刘嗣方同志的辅导报告既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性和实用性,是文稿起草工作的经验之谈、推心之论、通透之语。会后将进一步学习领会,立足自身岗位融会贯通,提升以文辅政能力,努力为统战事业发展贡献力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013