首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【奉节县】青年创业者齐聚“青橙”创业沙龙 共享创业经验

青年创业者已经成为创业者群体中的主流,创业过程中的难题因为没有得到及时指导,导致诸多创业者半途而废。因此,8月29日,奉节县举办了一场以“青橙”为主题的创业沙龙,邀请了县内创业导师团队为青年创业者指明航向。

据了解,此次创业导师阵容强大,既有县内相关职能部门的负责人,更有县内创业成功的标杆,实事求是的解答青年创业者的困惑。

在提问环节,创业青年就市青促会奉节会员能否享受到重庆市级层面的政策和专题培训以及文化宣传平台和融资等问题作提问,创业导师们则以自身经验、专业知识为创业青年悉心指导,答疑解惑。

活动后,青年创业者们表示受益匪浅。“我们很多创业导师,从政策法律,包括经验、资金,给我们提出了宝贵的建议和意见,我们回去之后,将用在自己的企业,认真落实,力争把企业做大做强。特别是面临的困难,他们帮我解决了难题。”创业人员靳荣告诉记者。

市青促会奉节分会会长黄明旺表示,就业是民生之本,创业是财富之源。而在创业这条路上难免走弯路,产生迷茫,市青促会奉节分会此次活动,将为广大青年创业者重燃斗志,昂扬向前,帮助创业者找到对接窗口,聘请导师让导师和创业者能面对面交流,给他们解答帮助。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013