首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

重庆市新的社会阶层代表人士集中学习全市民营经济发展大会精神

A87A8954.JPG

8月27日,重庆市委统战部召开全市新的社会阶层代表人士座谈会,深入学习陈敏尔、唐良智同志在全市民营经济发展大会上的重要讲话精神。市新专联领导班子成员、重点行业协会负责人等20余人参加会议,并围绕贯彻落实全市民营经济发展大会精神进行了发言交流。

与会人员一致认为,我市召开全市民营经济发展大会,是贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位,“两地”、“两高”目标的具体体现,是肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒的务实举措,对我市民营经济的发展起到了明思路、定方向、添动力、稳民心、强信心的巨大作用,必将推动我市民营经济迎来新一轮的蓬勃发展。作为新的社会阶层代表人士,今后要着力抓好三个方面的工作:一是着力抓好会议精神的学习传达。迅速将会议精神传达到所联系的市新专联各会员、行业协会会员及自身所在企业、机构员工中去,将思想和行动统一到市委、市政府的要求部署上来;二是着力为民营经济的发展服好务。律师、会计、税务等中介组织从业人员要发挥专业化优势,积极为民营经济发展建言献策,为民营企业提供高质量的专业服务。民营企业中的管理技术人员要对接国家发展战略,帮助民营经济健康发展;三是着力做好自身工作助推重庆发展。新的社会阶层人士有大量集中在民营经济领域,要按照市委确定的聚焦高质量、出力供给侧、推动智能化的要求,主动做好转型升级,适应新时代市场经济发展需要。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013