首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 参政议政

民建市委会召开民建界别市政协委员参与履职尽责实践活动座谈会

8月16日,民建市委会召开民建界别市政协委员参与“深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地”委员履职尽责实践活动座谈会。民建市委会副主委、市工商局副局长杨光主持会议,专职副主委杨亚丽、在渝民建界别市政协委员及市委会机关各处室负责人参加了会议。

会上,杨亚丽介绍了市政协开展 “委员履职尽责实践活动”的相关情况,就《民建重庆市委会关于民建界别市政协委员参与深入推动长江经济带发展 加快建设山清水秀美丽之地委员履职尽责实践活动行动方案(讨论稿)》的主要内容包括机构设置、重点要求、具体任务等进行了说明。与会人员围绕行动方案的修改、民建界别委员作用的发挥以及市委会聚力助推长江经济带发展和山清水秀美丽之地建设等进行了深入讨论,并纷纷表示,将提高政治站位,增强行动自觉,积极献计出力,认真贯彻落实“委员履职尽责实践活动”方案的各项要求,当好深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地的“建言者”“践行者”“监督者”和“宣传者”。

杨光指出,深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地是重庆贯彻中共中央重大决策和习总书记殷殷嘱托的重大举措。作为市政协的重要组成单位,民建市委会要根据市政协“委员履职尽责实践活动”方案部署,按照沈金强主委提出的“巧借外力、激发内力、持续用力,全身心、全方位参与”的要求,开展好实践活动。要发挥好密切联系经济界的党派特色,整合会内外资源,聚焦构建产业生态化和生态产业化为主体的生态经济体系,汇聚全市各级组织和专委会力量,聚集6000多名会员特别是专家学者的智慧,围绕“山水自然美”“人文精神美”“城乡特色美”“产业素质美”履职尽责、作出成效。要结合会务实际,进一步修改、完善市委会行动方案,为参与好“委员履职尽责实践活动”提供坚实的制度保障。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013