首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

重庆知联会“同行千里 智汇广大”系列活动在重庆市畜科院拉开序幕

7月17日,重庆党外知识分子联谊会在重庆市畜牧科学院举办“动物与我们”跨界学习专项活动,由此拉开了重庆知联会“同行千里 智汇广大”主题系列活动的序幕。活动由重庆知联会副会长、市人大代表、市畜牧科学院兽医兽药研究所所长付利芝牵头组织,来自重庆知联会科技系统分会、国资系统分会和黔江区、江北区、荣昌区、重庆师范大学知联会会员代表等共计30余人参加活动。

在市畜科院双河科研基地,市畜科院生物工程研究所所长葛良鹏讲解介绍了研究所培育出的500Kb超大基因工程猪、免疫球蛋白重链和轻链基因双敲猪、无菌猪培育与转化应用平台。在市畜科院,养猪研究所所长郭宗义、葛良鹏博士、付利芝博士分别作了关于荣昌猪的产业发展情况、转基因动物介绍、动物源病原微生物对人类的威胁等讲座。

参加活动的知联会会员一致表示,通过参观和讲座长了见识,受到了启发,在今后工作中要不断加强学习,发扬创新精神,适应新时代新要求,发挥优势作用,创新实干,积极作为,为助推重庆经济社会发展贡献力量。

为进一步加强党外知识分子之间的交流合作,增强党外知识分子与社会各界的沟通联系,重庆知联会紧紧围绕市委、市政府 “行千里∙致广大”价值定位,紧扣广大党外知识分子特点优势,突出“同行千里 智汇广大”主题,将陆续组织开展“同心星火”帮扶行动、让文物“活”起来、中小企业政策宣讲、大数据人工智能交流研讨、公众急救公益培训、感受重庆“母城”文化等10余个活动,引导党外知识分子发挥优势作用,积极投身重庆经济社会发展建功立业。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013