首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

万州区知联会“同心健康服务团”送医进社区

7月14日,万州区知联会“同心健康服务团”一行8人,来到龙都街道天援福利院,为福利院老人开展健康教育知识讲座和免费健康体检活动。

区知联会副秘书长、分水镇中心卫生院院长谭俊,三峡中心医院内分泌科刘艳护士长等,用投影仪以图文并茂的方式,为老人们详细讲解了糖尿病的病因、临床症状及防治措施,加强耐寒锻炼、提高抗病能力,老年人跌倒、中暑的预防与治疗等知识。

讲座结束后,知联会医务人员还为敬老院老年人开展了健康体检,为老年人测血压、测血糖,接受健康咨询,发放健康教育宣传资料。活动持续2个半小时,免费测血压34人、免费测血糖36余人,接受健康咨询12人。活动期间发放《居民健康素养66条》《糖尿病饮食》《高血压防治》等健康教育宣传资料5种共计180余份。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013