首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 专栏 统一战线"学讲做"活动

【万盛经开区】召开2018年第二次双月座谈会暨“学讲做”活动宣讲会

6月26日,万盛经开区召开第二次双月座谈会暨“学讲做”活动宣讲会,各民主党派、工商联和无党派人士共计30余人参加会议,党工委委员、统战部部长詹旭东、管委会副主任陈宇出席会议。

会议围绕“工业强区”工作开展座谈协商。在听取区经信局通报后,与会人员座谈发言。

一是继续培育战略性新兴产业。要始终把工业放在加快经济发展的重要位置,做大做强煤电化工、新型材料、装备制造三大产业集群,大力发展电子信息、医药健康、通用航空三大战略性新兴产业,使万盛经开区工业综合实力不断增强,成为拉动经济增长的主要动力和推进资源性城市转型发展的重要支撑。

二是持续用力抓招商引资。要抓好重点区域驻点招商。将招商团队编组驻点深圳、上海等东部和沿海发达地区,实施全天侯、多角度、大范围招商宣传、推荐和联络。委托智库机构实施专业招商和融入级机构开展联运招商。

三是提速推进项目建设。要抓好签约项目开工建设,协助业主扎实做好项目立项、规划用地、设计施工等前期工作,使项目能尽快开工建设。抓好在建项目建成投产,打表推进引进项目的投产工作,使其能尽快生产,产生效益。

四是着力推进创新发展。要以大数据智能化推动主导产业转型升级,加快推进企业实施智能化改造,支持福耀、耀皮等优势骨干企业智能化改造和和技术创新,大力推进智能化工厂、数字化车间建设。

五是提升服务水平。建立完善“一企一策”精准服务工作机制,着力解决企业生产经营问题,帮助企业降本增效。要强化基础设施配套建设,加快赶水—关坝铁路支线、渝黔公路复线等重大交通基础设施建设,推动平山组团、关坝组团物流基地建设,保障园区企业水电气、仓储物流等需求。

六是加大宣传力度。要加大对有关扶持政策的宣传,加大对工业生产的新闻报导,使人民群众能及时了解工业经济发展情况,全力支持万盛经开区工业发展,进一步增强对“工业强区”的信心。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013