首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 专栏 统一战线"学讲做"活动

重庆文理学院召开统一战线“学讲做”活动动员会暨首场宣讲报告会

6月14日,重庆文理学院举行统一战线“学讲做”活动启动仪式暨双月座谈会。校党委常委、统战部部长周文东代表学校党委作动员讲话并作首场宣讲。全校各党总支、直属支部统战委员;各民主党派及统战群团负责人、民主党派支委成员、信息员以及部分党外人士代表80余人参加了会议。会议由校党委统战部副部长杨正强主持。

周文东结合陈敏尔书记提出的“真正学进去、积极讲出来、扎实做起来”的工作要求和市委统战部的工作要求进行了动员讲话,他强调指出,重庆文理学院统战工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于统一战线工作的重要思想和中央关于统一战线工作的各项决策部署和市委工作要求,大兴调查研究之风,着力巩固思想政治基础,着力加强统战队伍建设,着力发挥凝心聚力作用。他希望大家进一步增强做好统战工作的使命感和责任感,在各自岗位上把统一战线作用发挥好,共同开创学校统战工作新局面,为学校建设高水平应用型大学贡献智慧和力量。他作的首场报告主要围绕党的十九大报告关于统一战线工作的新论述、习近平总书记参加全国政协联组会和重庆代表团审议时的重要讲话精神、重庆市委五届四次全会精神、全市统一战线学习贯彻落实市委五届四次全会精神相关要求等内容进行了宣讲,整个报告理论联系实际,深入浅出,具有很强的感染力和示范性。

会上,杨正强还通报了2018年上半年统战工作情况,就《中共重庆文理学院委员会关于统一战线开展“学讲做”活动实施方案》进行了详细解读,并就学校统战工作会筹备、民主党派基层组织建设调研、党外干部培养及配备有关事宜进行了说明和安排部署。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013