首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 专栏 统一战线"学讲做"活动

【万州区】民革万州区委会开展“学讲做”活动

万州区统一战线纷纷开展“学讲做”活动,6月22日,民革万州区委会召开区委委员,各支部、专委会负责人区委扩大会,开展“学讲做”活动专题学习会。民革区委会主委刘忠诚主持会议,区委统战部常务副部长滕世健应邀到会并讲话。

会议组织学习了习近平总书记参加全国政协联组会和重庆代表团审议时的重要讲话;中央书记处书记、中央统战部部长尤权视察重庆统战工作时的讲话精神;市委书记陈敏尔在市委统一战线工作领导小组2018年第一次全体会议上的讲话精神,以及重庆市委五届四次全会精神。

滕世健表示,统一战线开展“学讲做”活动吹响了全市统战工作“争创一流,走在前列”的号角,各民主党派要通过“学讲做”活动加强自身建设、提升履职能力。他强调,全区统一战线要严格按照陈敏尔书记“真正学进去、积极讲出来、扎实做起来”的要求,要抓好“四个围绕”,一是围绕十九大精神深学。要激发干事创业的激情,明确政治方向,做政治上的合格人;二是围绕全区统一战线“五大行动”实做。他强调“学讲做”活动最终要落实到工作当中,要通过开展“五大行动”来落实、提升,促进全区统战工作提档升级;三是围绕中心大局建言。要深入开展调查研究,做参政议政的有心人,提出高质量意见建议供决策参考,助推发展;四是围绕自身建设强基,要强化基层支部建设,配强班子,加强对软弱、涣散支部的整顿,加强对党员的管理,激活基层组织作用,做到有阵地、有主题、有活力,为党派成员提高参政议政能力水平提供组织保障。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013