首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 专栏 统一战线"学讲做"活动

【石柱县】“学讲做”开好第一课

6月15日,石柱县委常委、统战部部长向东在县社会主义学院开展了以“深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想扎实推动统战工作争创一流走在前列”为主题的宣讲活动。

向东常委主要从三个方面进行宣讲:一是统一战线工作的新论述;二是深刻认识重庆在统一战线历史上的重大贡献和特殊地位,进一步增强做好统战工作的责任感使命感;三是深刻领会中央关于统一战线各领域工作的部署要求,进一步推动统战工作“争创一流、走在前列”。此外,他还提出了五点统战工作的原则和方法:一是把握统战工作的根本要求,坚持党对统一战线的领导;二是贯彻统战工作的重要方针,正确处理一致性和多样性关系;三是坚持统战工作的重要原则,尊重、维护、照顾同盟者利益;四是掌握统战工作的重要方法,搞好与党外人士的联谊交友;五是健全统战工作的体制机制,形成党委领导的大统战工作格局。

此次宣讲活动有统战干部、党外干部、党外知识分子、新的社会阶层人士等代表人士共80余人参加。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013