首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 专栏 统一战线"学讲做"活动

【南岸区】举行“学讲做”活动启动仪式和首场宣讲报告会

6月22日,南岸区统一战线举行“学讲做”活动启动仪式和首场宣讲报告会,区委统战部、区民宗委、区工商联机关干部,各民主党派区委副主委,区工商联执委,区知联会、区新的社会阶层专业人士联合会及新媒体分会、区欧美同学会负责人等130余人参会,区委常委、统战部部长梅泽波同志出席会议并讲话。

会上,区委统战部、区民宗委、区工商联4名同志以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,结合新时代基层统一战线工作、民主党派工作、民族宗教工作和非公有制经济工作,分别以《做好新时代基层统一战线工作,努力实现争创一流、走在前列目标》《深入学习领会习近平总书记3·4讲话精神,坚定中国特色社会主义新型政党制度自信》《新时代、新征程、新作为》《践行学讲做,创造新业绩》开展主题宣讲,交流学习心得。

区委常委、统战部部长梅泽波同志强调,全区统一战线各成员单位要按照市委书记陈敏尔同志提出的“真正学进去、积极讲出来、扎实做起来”的工作要求和重庆统战工作要走在全国前列的指示要求,认真落实市委常委、统战部部长李静同志关于全市统一战线“学讲做”活动的总体部署,结合南岸实际,切实增强“三性”。一是增强“学”的系统性。深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记统一战线重要思想,深刻把握思想内涵,形成系统、全面的理论知识体系,牢固树立起将统战工作放在全局中去思考谋划的意识。二是增强“讲”的针对性。以系统性学习为基础,立足“学精”“管用”,聚焦工作中的某一个点,由点到线、由线及面,亮成果、谈体会、讲措施、提建议,做到讲有所指、听有所得,切实受到启发教育,融入灵魂、化为动力。三是增强“做”的有效性。要围绕如何做好新时代统战工作,更好地为实现党的历史使命凝心聚力去谋划工作;围绕如何落实好市委统战部的总体部署,真正使全区统一战线各领域工作都能走在前列去推动工作;围绕如何充分发挥主观能动性、创造力,立足本职岗位做出成绩、做出亮点去开展工作。通过不懈努力,让“学讲做”活动成为推进基层统战工作的有效平台载体和强大动力,全力推动南岸统战工作“争创一流、走在前列”。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013