首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 专栏 统一战线"学讲做"活动

【武隆区】专题宣讲“讲”起来

近期,武隆区委统战部依托党外人士、科级领导干部培训班,针对党外人士、科级领导干部开展专题宣讲,突出重点宣讲内容,面向60余名党外代表人士重点宣讲习近平总书记新型政党制度理论,面向300余名科级干部重点宣讲统战知识,推动落实“学讲做”活动。

5月14日,在全区党外人士专题培训班上,区委常委、统战部部长陈劲为民主党派成员、无党派人士授课,作了《贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神》专题宣讲,重点宣讲了习近平总书记参加全国政协联组会和重庆代表团审议时的重要讲话精神,特别是习近平总书记关于新型政党制度的重要论述。5月17日,在全区科级干部专题培训班上,重点宣讲了党的十八大以来习近平总书记统一战线重要思想、武隆统战工作开展情况等。

培训交流中,民主党派成员、无党派人士纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘合作初心,牢牢把握多党合作的时代精神,发挥我国新型政党制度独特优势,紧紧围绕全区经济社会发展大局,在脱贫攻坚、乡村振兴、社会服务、建言献策等领域发挥好参谋、帮手、同事的作用。科级干部结合培训内容畅谈感想,表示深刻认识到统战工作是全党的工作,是必须做好的分内事、必须种好的责任田;新时代新形势下,要坚持以习近平总书记统一战线工作的重要思想为指导,强化统一战线政策法规学习,广交深交党外朋友,不断扩大统一战线的团结面,为推动全区经济社会向高质量发展凝聚广泛力量。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013