首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 历史数据存档 学习宣传贯彻党的十九大精神

【秀山县】党外代表人士学习贯彻党的十九大精神专题培训班圆满结束

5月29日,秀山县党外代表人士学习贯彻党的十九大精神专题培训班结业典礼在中央统战部干部培训中心苏州培训中心举行,参训学员纷纷表示本次培训收获满满,不虚此行,标志着为期一周的学习培训圆满结束。

本次培训班是县委统战部贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实《全县2018年培训班次计划》而举办的,是秀山县首次尝试在市外举办统一战线专题培训班,旨在进一步加强全县党外代表人士队伍建设,提升党外代表人士参政议政能力。培训班学员来自政府机关、学校、民营企业、国有企业等行业领域,涵盖了民主党派、无党派、党外知识分子、少数民族、非公经济、新的社会阶层等统一战线工作领域,是县内各领域精英,专业能力突出,具有很强的代表性和影响力。

此次培训采取课堂教学与现场教学相结合。7场专题讲座邀请到了中央社会主义学院、中央统战部中国统一战线杂志社、江苏省社会主义学院等有关部门、单位的领导和专家学者,培训内容包括党的十九大精神、苏州经济发展实践和新发展理念实施、中国特色社会主义道路与民族复兴中国梦、党外代表人士能力建设问题、“弘扬中华文化增强文化自信”、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度等方面知识。组织学员到爱国主义革命传统教育基地苏州博物馆和新农村建设典范蒋巷村开展现场教学。

结业典礼上,学员代表分别交流了培训收获及感受,培训班为参训学员颁发了结业证书。

参训学员纷纷表示,此次培训规格较高,课程设置科学,师资力量强,不但开阔了视野,还增长了知识,进一步加深了党外代表人士对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和统一战线理论方针政策的理解,增强了自身坚持中国特色社会主义道路和坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的自觉性。在以后的工作中,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,积极参政议政、建言献策,切实发挥好党外代表人士的示范、团结、引领作用,广泛延伸触角,画出最大同心圆,为促进县域经济持续健康发展,助力“三大攻坚战”,“八项行动计划”贡献智慧和力量。

县委统战部副部长、县工商联党组书记喻涛就本次培训班作总结,县委统战部副部长、县外侨办主任刘刚就党外代表人士如何发挥作用,为推动秀山经济社会的全面发展贡献新的力量提出了三点希望:一是要注重理论学习。重点学习好党的十九大、习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神;学习好党的统一战线理论;学习好中华优秀传统文化以及本领域专业知识。二是要坚定政治方向。要将个人的发展方向与党的奋斗方向相统一,坚定不移地围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,为秀山加快建设以武陵山区“一城市、一中心、两基地、两高地”为支撑的渝东南重要门户提供广泛力量支持。三是要敢于责任担当。要切实开展调查研究,围绕脱贫攻坚、创新发展、供给侧结构性改革等重大决策部署,深入一线开展调研形成有理论深度、有实践支撑、有可行对策的调研成果,为党委政府决策提供更多有价值的参考。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013